C:\Users\Henry\AppData\Local\Temp\F3TB8F9.tmp\ru_index1.tpl.php Угроза распада и оккупации РФ: как ее отвести? / Эпоха возрождения


Эпоха Возрождения - это вершина, с которой мы обозреваем мировую культуру в развитии, с жизнью и творчеством знаменитых поэтов, художников, мыслителей, писателей, композиторов, с описанием выдающихся созданий искусства.
Новости Города мира, природа. Дневник писателя. Проза Лирика Поэмы Собрание сочинений Приложения. Галерея МОДЕРН_КЛАССИКА контакты
В истории человечества не было веков без вспышек ренессансных явлений.
Опыты по эстетике ренессансных эпох,
а также
мыслителей, поэтов
и художников.
Ход мировой
истории под знаком Русского
Ренессанса.
Драмы и киносценарии о ренессансных
эпохах и личностях.
Стихи о любви
Все о любви. Стихи и эссе. Классика и современность.

 

 

Феномен

ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АЛЬМАНАХ

№ 1 (13) Январь-март 2010 года.

Угроза распада и оккупации РФ: как ее отвести?

 В статье А.Светова «Доминик Рикарди об оккупации России», опубликованной 10 февраля 2010 года на NewSland, воссоздана вполне реальная картина полной утраты РФ ее независимости, с оккупацией НАТО, Японией и Китаем, о чем ныне говорят все, кому не лень.

Хотя прогноз известного футуролога, данный им в октябре 2000 года, в пределах 10-ти лет, не осуществился в точности, мы же видим, даже не обладая даром прорицателей, что угроза распада РФ за последние 10 лет не исчезла, не уменьшилась и в условиях стабилизации, достигнутой правительством Путина, а лишь системно разрастается.

Достойно удивления, что прогноз звучит так, словно он сделан сегодня: в ближайшие 10 лет РФ в ее нынешнем виде не станет, - во что невольно веришь, поскольку народное хозяйство порушено, а добываемое серье обогащает лишь олигархов, которым оккупация НАТО ничем не грозит, а им во спасение, порушены ВПК и армия, - правители РФ с Госдумой и СФ  ведут все к тому, чтобы облегчить поглощение РФ НАТО, а кто-то это называет вступлением в НАТО и ЕС.

Что же, у РФ альтернативы нет: либо добровольное вступление в НАТО, либо оккупация, - с участием в ее расчленении Японии и Китая?

Но вступление РФ в НАТО - это не то, что вступление в Североатлантический альянс восточноевропейских стран, - для Российского государства это утрата независимости, то есть равнозначно оккупации. Ведь вступление в НАТО решением правительства РФ вызовет антинатовские выступления, что приведет опять-таки к оккупации. Даже притязания Китая на северные территории обернутся оккупацией Сибири и Дальнего Востока США и Японией.

Словом, будет воссоздана примерно ситуация вокруг  Советской России в условиях интервенции стран Антанты, Японии и США и выступлений белых армий. Разумеется, в подобных обстоятельствах и нынешние поколения народов России не вынесут произвола оккупационных армий, и разгорится освободительная война, хотя и поздно, а деваться уж некуда, - второй Афганистан? Нет, второй Вьетнам. И победа будет за нами, но с какими невосполнимыми потерями и утратами.

Не лучше ли дело не доводить до крайности. И вот А.Светов спрашивает у футуролога, - который предсказал распад СССР за четыре года, хорошо знает русский язык (и еще пять, полиглот), его мать - украинка, отец - итальянец, а вырос он в Канаде), - что в России может стать «реальной духовной основой, которая могла бы сплотить наши народы ради того, чтобы обеспечить собственное выживание и сохранение независимости нашей страны»?

Д.Рикарди замечает, что «этой основой не могут являться ни традиционные секулярные идеологии, ни традиционные религии».
Идеологии, включая либерализм, потерпели крах. Что касается религий, Д.Рикарди вполне резонно говорит:

«Скажем, Россия - страна многоконфессиональная, и сегодняшнее абсолютизирование одной из конфессий, то есть православия, не может не вызывать внутреннего отторжения и глубинного духовного "исхода" из России российских инаковерующих, в частности, мусульман, которых в России более 20%. Тезис о том, что "Россия - православная страна", а "Москва - Третий Рим", не способен воодушевить ни бурятского ламаиста, ни столичного еврея, ни казанского мусульманина».

«Нет, я не думаю, что православное христианство могло бы стать той самой силой, которая смогла бы спасти Россию в её будущих испытаниях. Вспомним историю Сирии и Египта: мало кто ещё помнит, что когда-то это были мощные православные государства. Православие не спасло от молниеносного уничтожения турками в 1453 году и "второй Рим", то есть Константинополь и могучую Византийскую империю. Не спасло оно и Российскую империю в 1917-ом году, хотя Николай Второй и построил за годы своего царствования более 10.000 церквей...»

А.Светов в полной растерянности, Д.Рикарди, провидец, только что обрисовавший катастрофическую картину недалекого будущего РФ, считая, что исторический процесс многовариантен, не теряет веры: «я глубоко уверен в том, что Россия, - если, конечно, её не растерзают стервятники с Запада, - должна дать всему миру именно тот образ будущего, который окажется приемлемым для всего остального мира»

Он добавляет: «Это также было глубоким убеждением великого американского провидца Эдгара Кейса, которого я считаю своим духовным учителем. Незадолго до смерти, в самый разгар "холодной войны" он писал о том, что спасение мира и его преображение придут именно из России, и что именно Россия должна дать миру совершенно иные духовные измерения, которые захватят коллективное сознание всех народов планеты».

А.Светов вынужден заметить, мол, «в свете всего вышесказанного это звучит не очень-то убедительно...».

Д.Рикарди раскрывает, на чем основана его и Эдгара Кейса вера в Россию: «И тем не менее, такой исход возможен, потому что к тому есть свои причины и обстоятельства, хотя они и не лежат на поверхности.

Та духовная парадигма, которой Россия давно беременна, кажется, ещё не имеет своего имени. Но это не имеет значения: имя, как правило, дают после рождения младенца, а не до того. Я могу сказать лишь одно: эта новая духовная парадигма будет связана, в основном, с людьми из России. Часть из этих людей мне известна, другая часть - ещё нет, хотя я уверен, что они существуют. Николай Фёдоров, Владимир Вернадский, Евграф Короленко, Владимир Налимов, Чижевский, Данченко, Аверьянов...,- вот лишь часть того клада, который был вами зарыт и который вам следовало бы найти и раскопать! Не будет преувеличением сказать, что от успеха этого предприятия зависит не только ваше спасение, но и спасение для всего мира. Теперь у вас, как единоличных собственников этого пока не выкопанного сокровища, выбор простой: победить или умереть вместе с нами!»

Выводы, к которым приходит футуролог, знающий западную цивилизацию изнутри, весьма знаменательны:

«Райнер-Мария Рильке говорил, что европейская духовная элита едет в Ясную Поляну не затем, чтобы поглазеть на Толстого, а для того, чтобы найти в России собственную заблудившуюся душу.

Но вскоре русские теософы, Блаватская и Рерих, сбили с толку всех этих западных искателей и направили их по ложному пути: дескать, не ищите здесь ничего, тут всё уже исхожено и ничего не найдено, а идите-ка вы на Восток, в Индию...

Но в Индии местные брахманы-интеллектуалы, в лице Вивекананды и Ауробиндо, решительно отправили этих европейцев назад, в Россию - искать там...

А там - бах! - революция...

Так западная мысль надолго заблудилась в поисках своего спасения, и постепенно погрязла в самом откровенном цинизме и духовной апатии, в которой она и пребывает поныне...

На Западе если и не говорят вслух, то подразумевают: ну и что, что у нас больше нет души, а у русских, по слухам, она вроде бы ещё есть. Зато мы богатые, а они - нищие! Но на самом-то деле настоящие нищие - это они сами: "нищие духом" представители "золотого миллиарда". Ужас их положения заключается ещё и в том, что они уже не в состоянии даже осознать всю глубину своего духовного обнищания.

Они считают себя "носителями цивилизации", хотя на самом-то деле они являются наихудшими варварами, когда-либо жившими на Земле, так как их ненасытная алчность (теперь заменяющая им духовную жажду) в последние десятилетия подрывает саму основу существования нынешней земной формы жизни на Земле. - Здесь я имею ввиду глобальный экологический кризис, 90% ответственности за который несёт Запад и "золотой миллиард" его населения...

Что же касается меня лично, то я продолжаю верить в то, что предмет наших духовных поисков всё-таки находится именно в России. Хотя он всё ещё не выставлен на всеобщее обозрение. Нам всем надо бы поспешить с этим делом. Только так мы смогли бы сообща спасти весь этот обезумевший мир, пока ещё не поздно!..»

Вот так. Россия, которая за последние 20 лет показала себе и всему миру, что означают либеральные ценности на самом деле, лихорадочное и преступное обогащение единиц и обнищание и вымирание миллионов, должна спасти себя, чтобы спасти мир.

Мир сегодня - как накануне Первой мировой войны или Второй, когда именно Россия предопределила их исход. Значит, мы накануне Третьей мировой войны... Ведь то, что привиделось футурологу, расчлененная на зоны оккупации Россия - это ее итоги.

Согласимся ли мы с ними? Нет, конечно! Пока не поздно,  прежде всего надо остановить тех, кто сдает Российское государство с 90-х годов Западу, понося историю своей страны, ее культуру как нечто недостойное западных стандартов жизни, обрушил науку и образование, лучшее в мире, обрек население на вымирание, как при оккурации, породил олигархов, разграбил страну дочиста, как шайки мародеров перед вступлением оккупационных войск.

Как это сделать? Прежде всего должно придти осознание опасности, как с началом войны, равно угрожающей каждому и всем нам, с ощущением единства и целостности Родины, как и души твоей, духовного единства нации, зафиксированной, запечатленной в русской (российской) национальной культуре, выработанной за три века Ренессанса в России, нами неузнанной даже в Золотой век русской поэзии и культуры.

«Та духовная парадигма, которой Россия давно беременна», как выразился футуролог, связана с идеями не отдельных русских мыслителей и ученых, поэтов и художников, тем более сугубо религиозного или мистического толка, а с зарождением и развитием эпохи Возрождения в России, с формированием национальной культуры и нового гуманизма.

Ренессанс в России - вот имя новой духовной парадигмы, которая очерчивает будущее человеческой цивилизации на Земле, с освоением Космоса, с перспективой расселения «лучистого человечества» во Вселенной.


См. статью "Идеология Русского Ренессанса".




Предыдущий выпуск | Архив | Наверх страницы


Наши спонсоры:


   Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Copyright © "Эпоха Возрождения" "2007, Петр Киле, kileh@mail.ru  
Все права защищены