Эпоха Возрождения - это вершина, с которой мы обозреваем мировую культуру в развитии, с жизнью и творчеством знаменитых поэтов, художников, мыслителей, писателей, композиторов, с описанием выдающихся созданий искусства.
Новости Города мира, природа. Дневник писателя. Проза Лирика Поэмы Собрание сочинений Приложения. Галерея МОДЕРН_КЛАССИКА контакты
В истории человечества не было веков без вспышек ренессансных явлений.
Опыты по эстетике ренессансных эпох,
а также
мыслителей, поэтов
и художников.
Ход мировой
истории под знаком Русского
Ренессанса.
Драмы и киносценарии о ренессансных
эпохах и личностях.
Стихи о любви
Все о любви. Стихи и эссе. Классика и современность.

 

 

Кто заступается за сериал "Школа"?

Общественный резонанс у сериала «Школа» велик, правда, более скандальный, когда радоваться нечему. На обсуждении фильма на канале ТВ100 опрос показал, что три четверти зрителей им крайне недовольны, мол, больше вреда, чем пользы, а треть - находит, что от него больше пользы, чем вреда..Но мало кто говорил о нынешнем состоянии школы в РФ и вообще о воспитании подрастающего поколения. Здесь как будто всем ясно - хуже некуда. И тут такой, с обобщающим названием, сериал «Школа».

В том, что такая тематика для современного российского кинематографа неподъемна, это было ясно заранее. Но люди, далекие от искусства, неожиданно вступились за сериал, которым недовольно громадное большинство зрителей. А кто эти люди? Именно те, кто так или иначе ответственен за нынешнее, крайне плачевное состояние образования и воспитания в РФ, за вымирание школьников и студентов из неродившихся детей за последние два десятилетия, как умерших до времени.

Ныне школьники почти вплошь нездоровы и больны. К тому же электронные российские СМИ приохотили их к пиву, к наркотикам, к алкоголю, к крику и мату без ограничений - как к нормальному образу жизни для молодежи. В школьных программах, вместо русской классики, диссидентская литература, всячески охаивающая историю Российского государства, не только СССР. Над ними экпериментируют без всякой необходимости с пресловутым ЕГЭ. Это потерянные поколения.

И вот снимают сериал о несчастных детях и их учителях и издеваются над ними, всячески унижают, как в фильмах для взрослых над их матерями и отцами, над их бабушками и дедами, - можно назвать любые: «Эйфория», «6 рота», «Груз 200», «Юленька», - современное российское кино увлекается до самозабвения, как горький пьяница, эйфорией самоуничижения и уничижения народа.

За сериал «Школа» заступается некий депутат ГД от «Единой России», некий кинодокументалист, видите ли, всю жизнь страдал в СССР от цензуры, у него, как у многих подцензурный синдром; говорят, что это картина, говорят, что это искусство, путая искусство и шоу-бизнес.

Искусством от современных российских фильмов и не веет. Одна моральная рефлексия, да чаще дурного тона. Если бы это был еще шоу-бизнес, как с продукцией Голливуда, куда ни шло. Весь современный российский кинематограф, как и телевидение, упивается эйфорией свободы и уничижения, унижения народа и России, что нравится Западу: враг повержен, на коленях. Шизофрения антисоветизма - вот имя тому, что Станислав Говорухин называет «разрухой в мозгах».

За сериал «Школа» заступаются министр образования и науки Фурсенко и премьер Путин, которому и «6 рота» понравилась, возможно, и «Груз 200». А кто же непосредственно отвечает за нынешнее состояние школы, как и российского телевидения, как не Путин с его министрами? В школе так скверно? Если это правда, прежде всего Фурсенко в отставку!

Или Путину нравится такое состояние российской школы, пусть все смеются и издеваются над РФ, как некая Германик и Первый канал? Самое время ввести в школе преподавание основ религий или светской этики, чтобы «разруху в мозгах» довести до кипения.

Сериалы вообще не киноискусство. Сериалы - шоу-бизнес, красивый, сентиментальный, словом, мыльная опера, или некрасивый, пакостный, как Дом-2 и многие передачи российских ТВ, и это уже не мыльная опера, а идеологическая диверсия, удар по школе, чтобы Россия никогда не поднялась с колен.

Гуманизм и поэзия русской литературы и кинематографа советского периода истории утрачены. Все на продажу: недра, земля, русские девушки, римейки и лицензионные подделки, детство, школа, - полный нравственный беспредел! И это одобряет Путин. Значит, это его работа, его жизненная позиция и цели его деятельности.

Вопрос отнюдь не о запретах и цензуре, хотя цензура была и будет во всех странах мира. И в РФ существует цензура, цензура денежного мешка. Проблема - в «разрухе в мозгах» от режиссеров до министров, в отсутствии государственной идеологии у РФ, она заменена идеологией антисоветизма, по которой подвергается отрицанию все великое, высокое, доброе в человеке, в истории страны и в ее культуре.

Здесь причина нравственного беспредела и упадка российского кинематографа и СМИ в РФ. Но этого Путин не понимает. Ему понятен тот беспорядок, который он со своими министрами сотворил. Ничего великого, ничего светлого из жизни ему не нужно. Потому что ему страшно увидеть в подлинном свете результаты его деятельности, раба на галерах антикоммунизма. Беспредел продолжается.
©  Петр Киле

 



Назад в раздел | Наверх страницы


09.11.16 К выборам президента в США »

04.11.16 История болезни »

01.11.16 Банкротство криминальной контрреволюции в РФ »

19.10.16 Когда проснется Россия? »

10.10.16 Об интервенции и гражданской войне »

09.10.16 О романе Захара Прилепина "Обитель". »

07.10.16 Завершение сказки наших дней "Кукольный тандем". »

03.10.16 Провал сирийской политики США »

18.08.16 «Гуманитарная война» Америки против всего мира »

05.08.16 Правда о чудесах »

Архив новостей

Наши спонсоры:


   Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Copyright © "Эпоха Возрождения" "2007, Петр Киле, kileh@mail.ru  
Все права защищены